МБОУ "СОШ с.Красный Яр"
Уссурийского городского округа
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 28.06.2023

    Памятка родителям о необходимости
    здорового питания школьника.
    Рекомендации школьникам.
    Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной
    жизни, отсутствия многих заболеваний.
    ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
    1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен
    содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания
    должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
    2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо,
    сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана,
    творог и другие кисломолочные продукты, сыр — в течение недели должны присутствовать 2—3 раза
    обязательно.
    3. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные
    комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
    4. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить
    ежедневный прием отвара шиповника, квашенной капусты и др. продуктов богатых витамином «С»
    5. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
    6. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у
    медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион
    питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от
    нормы.
    7. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом
    объема физической нагрузки.
    Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55%
    из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.
    Пища плохо усваивается (нельзя принимать):
    Когда нет чувства голода.
    При сильной усталости.
    При болезни.
    При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
    Перед началом тяжёлой физической работы.
    При перегреве и сильном ознобе.
    Когда торопитесь.
    Нельзя никакую пищу запивать.
    Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс
    брожения.
    Рекомендации:
    В питании всё должно быть в меру;
    Пища должна быть разнообразной;
    Еда должна быть тёплой;
    Тщательно пережёвывать пищу;
    Есть овощи и фрукты;
    Есть 3—4 раза в день;
    Не есть перед сном;
    Не есть копчёного, жареного и острого;
    Не есть всухомятку;
    Меньше есть сладостей;
    Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.
    Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из
    муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie